PER VALORIZZARE LA SOUPE GRASSE E IL MIELE
Il Comune di Bardonecchia, al fine di valorizzare alcune delle eccellenze agro-gastronomiche e artigianali del territorio, ha raccolto sotto il Marchio De.Co.: la Soupe Grasse, zuppa tipica delle borgate di Bardonecchia, il Miele della Conca di Bardonecchia e il Grappolo della Scuola di Intaglio del Melezet. Entro breve si prevede un’ulteriore implementazione di prodotti che potranno fregiarsi del marchio De.Co.
Al fine di perseguire l’obbiettivo di far conoscere a un pubblico più ampio queste eccellenze, in sinergia con gli operatori (ristoratori, produttori, pasticceri) che hanno aderito ai Disciplinari, ha elaborato un cartellone di eventi invernali con ghiotti menù e laboratori a tema, rivolto principalmente ai turisti italiani e stranieri, dove la Soupe Grasse e il Miele della Conca di Bardonecchia hanno un ruolo centrale.
Il primo appuntamento enogastronomico è fissato per domenica 16 febbraio al Ristorante Biovey, con la degustazione de “La Soupe Grasse e il suo territorio”, alla pasticceria Ugetti, venerdì 21 febbraio con “Il miele di Bardonecchia nei biscotti, dal dolce al salato”, e venerdì 6 marzo con “Il miele di Bardonecchia in un dolce al bicchiere”, venerdì 6 marzo al Ristorante l’Fouje di Rochemolles con “Soupe Grasse”…un piatto antico” e giovedì 19 marzo al Ristorante Bardosteria con “la Soupe Grasse e il miele: due eccellenze di Bardonecchia”.
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